Steaks de thon fumés au barbecue

Steacks de thon fumés au barbecue

Envie de changer du barbecue à viandes habituel ? Pourquoi ne pas tenter le poissons ?

Voici la recette à base de thon !

  • Ingrédients pour 2 personnes :
    • 2 beaux steaks de thon
    • sauce teriyaki
  • Préparation :
    • Laissez mariner le thon une heure dans la sauce teriyaki.
    • Chauffez le barbecue
    • Faites légèrement fumer le thon pendant 4 min, avant de le griller rapidement au barbecue, 40 secondes par face.

Notre conseil !
Le fumage préalable du thon lui donne un bon goût, mais il sert aussi à le réchauffer sans trop le cuire. Ce qui donne un steak bien chaud mais toujours cru en son cœur, un délice pour les papilles !

Nous vous suggérons de servir ce plat avec des potatoes maison et une salade mesclun à l’italienne, saupoudrée de tomates séchées, pignons de pin et parmesan en copeaux.

[Recette publiée sous licence libre, en septembre 2013]